鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪

鶏肉と野菜のトマトソース煮込み♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

色合いもカラフル☆野菜もたっぷりで人参とセロリが擦ってあるソースをご飯に絡めて食べると激ウマですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600g

  • しめじ

    150g

  • 舞茸

    100g

  • パプリカ赤(乱切り)

    1/2個

  • パプリカ黄(乱切り)

    1/2個

  • ピーマン(乱切り)

    3個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • にんじん(すりおろし)

    1/2本

  • セロリ(すりおろし)

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • カットトマト缶

    2缶

  • 200cc

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ3

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1に、一口大に切った鶏肉を入れて塩・こしょうをし、表面を軽く炒める。

  3. 3.

    2に、しめじ・舞茸・水・トマト缶・コンソメ・ローリエを入れて、中火で約20分ほど煮込む。

  4. 4.

    3に、パプリカ・ピーマンを加えて塩・こしょうで味を調え、約5分ほど煮込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

4の工程で、パプリカとピーマンがしんなりしてきたら出来上がりのサインですよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪