色合いもカラフル☆野菜もたっぷりで人参とセロリが擦ってあるソースをご飯に絡めて食べると激ウマですよぉ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
しめじ
150g
舞茸
100g
パプリカ赤(乱切り)
1/2個
パプリカ黄(乱切り)
1/2個
ピーマン(乱切り)
3個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(すりおろし)
1/2本
セロリ(すりおろし)
50g
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
2缶
水
200cc
コンソメ(顆粒)
大さじ3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、しんなりするまで炒める。
2.
1に、一口大に切った鶏肉を入れて塩・こしょうをし、表面を軽く炒める。
3.
2に、しめじ・舞茸・水・トマト缶・コンソメ・ローリエを入れて、中火で約20分ほど煮込む。
4.
3に、パプリカ・ピーマンを加えて塩・こしょうで味を調え、約5分ほど煮込んだら出来上がりです。
4の工程で、パプリカとピーマンがしんなりしてきたら出来上がりのサインですよぉ♪