バター不使用だけどコーンスターチを入れてしっかりふわふわのスポンジケーキに仕上がります☆お好みのデコレーションでどうぞ♪
★材料
薄力粉
65g
コーンスターチ
25g
砂糖
70g
卵
L3個
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
2.
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、1に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
3.
2を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、170℃に予熱したオーブンで35~40分間焼いたら出来上がりです。
3で、生地を流し込んだら高い所から落として気泡を抜きましょう!
焼き時間はオーブンによって異なります☆
クッキングシートは型よりも高くして下さいねぇ♪