海老のプリプリ感にニンニクの芽のシャキシャキした歯応えが楽しめる、スタミナ満点の中華炒めに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
むきえび
400g
にんにくの芽(3cm幅カット)
10本
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ2
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ1
酒
大さじ2
しょう油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を熱してニンニクに香りが出たら、むきえびとニンニクの芽を入れて塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
2.
2に、酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みが取れてプリプリになりますよぉ♪