電子レンジを活用して簡単調理!ホクホクのじゃがいもが堪らない❤簡単なジャーマンポテトに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
じゃがいも(乱切り)
中3個
ブロックベーコン(1cm幅カット)
160g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはさっと水に通し、塩を振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
3.
2に、1のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れて塩・こしょうとコンソメを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.
3に、パセリを入れて全体に絡めたら出来上がりです。
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪
ホクホクのじゃがいもが美味しいと好評でした♪