マグロとサーモンをアボカドがクリーミーにまとめてくれる簡単な和え物☆ピリっと黒胡椒も効いて後引く美味しさですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
まぐろ(刺身用)
200g
サーモン(刺身用)
200g
アボカド
2個
●しょう油
大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●レモン汁
1/2個分
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
まぐろ・サーモン・アボカドをそれぞれ1.5cm角にカットし、1に加えてよく和えたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ♪