海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪
★材料
(4人分)
●むきえび
200g
●キャベツ(粗みじん切り)
1/4個
●玉ねぎ(みじん切り)
1個
●カットトマト缶
1缶
●水
1000cc
●白ワイン
200cc
●トマトケチャップ
大さじ8
●コンソメ(顆粒)
大さじ2
●ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
ご飯(水で洗っておく)
600g
とろけるチーズ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
2.
1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。
我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪