海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪

海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪

★材料

(4人分)

  • ●むきえび

    200g

  • ●キャベツ(粗みじん切り)

    1/4個

  • ●玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • ●カットトマト缶

    1缶

  • ●水

    1000cc

  • ●白ワイン

    200cc

  • ●トマトケチャップ

    大さじ8

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • ●ローリエ

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • ご飯(水で洗っておく)

    600g

  • とろけるチーズ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  2. 2.

    1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪