キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪

キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味にとろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ❤
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ^^♪

★材料

  • 餃子の皮(約直径9cm)

    24枚

  • 海苔(4cm角カット)

    24枚

  • キャンディーチーズ

    24個

  • 乾燥バジル

    適量

  • ●小麦粉

    大さじ1

  • ●水

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • トマトケチャップ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。

  2. 2.

    1を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

糊は薄く伸ばして使用しましょう!
バジルはお好みで加減して下さいね☆
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪