サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味にとろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ❤
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ^^♪
★材料
餃子の皮(約直径9cm)
24枚
海苔(4cm角カット)
24枚
キャンディーチーズ
24個
乾燥バジル
適量
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
揚げ油
適量
トマトケチャップ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。
2.
1を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。
糊は薄く伸ばして使用しましょう!
バジルはお好みで加減して下さいね☆
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです♪