昔ながらの基本のミートソーススパゲティ♪

昔ながらの基本のミートソーススパゲティ♪
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    おいしそう!

料理紹介

昔ながらのミートソーススパゲティ❤香味野菜はフードプロセッサーを使うと楽チン☆
お好みでパセリチーズをふりかけてからミートソースをパスタによく絡めてどうぞ^^♪

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ◎にんじん(みじん切り)

    1/3本

  • ◎セロリ(みじん切り)

    50g

  • ◎にんにく(みじん切り)

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • 赤ワイン

    100cc

  • ●カットトマト缶

    1缶

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●トマトケチャップ

    150cc

  • ●バター

    大さじ2

  • ●ナツメグ

    小さじ1/2

  • ◇パルメザンチーズ

    大さじ3

  • ◇パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • パスタ

    400g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎の材料を入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1に合い挽き肉を加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、赤ワインを流し込んでアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    2に●の材料を入れて弱火で約30分間お好みの濃度に煮詰め、仕上げに塩・こしょうで味を調えて茹で上がったパスタにかける。

  4. 4.

    お好みで◇を混ぜ合わせたパセリチーズをふりかけ、ミートソースをパスタによく絡めて頂く。

★ワンポイントアドバイス

◎の食材はフードプロセッサーでみじん切りにすると楽ですよ!
3で、約20~30分間でお好みの濃度に仕上げて下さいねぇ♪

bvividさん

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