大好きなカルボナーラとミートソース♪合わせちゃいました(*≧∀≦*)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
挽き肉
300gぐらい
ベーコン
200gぐらい
玉ねぎ
半分
トマト缶
半分
生クリーム
1パック
コンソメ
1個
赤唐辛子
1本
大蒜
2かけ
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ4
塩・コショウ・黒胡椒
各少々
オリーブオイル
適量
卵
1個
卵黄
2個
トッピングに温玉またはポーチドエッグ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
最初にミートソースを作ります♪
鍋にオリーブオイル・ミジン切りの大蒜・赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りを出します♪
そこへ玉ねぎ・挽き肉を入れ炒めます♪
次にトマト缶・細かく刻んだコンソメ・ケチャップ・ソースを入れ煮込みます♪(カルボナーラとパスタが出来るまでずっと煮込んでてネ♪煮込むほど濃厚になり美味しくなります(*≧∀≦*))
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり☆彡
2.
次はカルボナーラを作ります♪
フライパンにオリーブオイル・大蒜・ベーコンを入れ炒めます♪
ボウルに卵1個・卵黄2個・生クリーム・塩黒胡椒少々を入れ混ぜ合わせ炒めたベーコンを入れたらカルボナーラソースの出来上がり☆彡
3.
仕上げです♪
表示より1分短めに茹でたパスタをカルボナーラソースによく絡ませ器に盛ります♪
そこへミートソースと温玉を載せたら
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり!
ミートソースをよく煮込む事かな?
カルボナーラソースはフライパンで温めると固まっちゃうので、必ずボウルで混ぜてネ☆彡