☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆

☆ミートソースとカルボナーラの欲張りスパゲッティだょ(σ・∀・)σ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大好きなカルボナーラとミートソース♪合わせちゃいました(*≧∀≦*)

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    二人分

  • 挽き肉

    300gぐらい

  • ベーコン

    200gぐらい

  • 玉ねぎ

    半分

  • トマト缶

    半分

  • 生クリーム

    1パック

  • コンソメ

    1個

  • 赤唐辛子

    1本

  • 大蒜

    2かけ

  • ケチャップ

    大さじ4

  • ソース

    大さじ4

  • 塩・コショウ・黒胡椒

    各少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 1個

  • 卵黄

    2個

  • トッピングに温玉またはポーチドエッグ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    最初にミートソースを作ります♪
    鍋にオリーブオイル・ミジン切りの大蒜・赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りを出します♪
    そこへ玉ねぎ・挽き肉を入れ炒めます♪
    次にトマト缶・細かく刻んだコンソメ・ケチャップ・ソースを入れ煮込みます♪(カルボナーラとパスタが出来るまでずっと煮込んでてネ♪煮込むほど濃厚になり美味しくなります(*≧∀≦*))

    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり☆彡

  2. 2.

    次はカルボナーラを作ります♪
    フライパンにオリーブオイル・大蒜・ベーコンを入れ炒めます♪

    ボウルに卵1個・卵黄2個・生クリーム・塩黒胡椒少々を入れ混ぜ合わせ炒めたベーコンを入れたらカルボナーラソースの出来上がり☆彡

  3. 3.

    仕上げです♪
    表示より1分短めに茹でたパスタをカルボナーラソースによく絡ませ器に盛ります♪
    そこへミートソースと温玉を載せたら
    '`ィ(´∀`∩ ☆できあがり!

★ワンポイントアドバイス

ミートソースをよく煮込む事かな?

カルボナーラソースはフライパンで温めると固まっちゃうので、必ずボウルで混ぜてネ☆彡

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪