まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪

まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きミートソースに夏野菜をプラスした栄養満点スパゲッティー♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    220g

  • ●玉ネギ

    60g

  • ●ニンジン

    30g

  • ●セロリ

    30g

  • ●ニンニク

    1片

  • 挽肉

    120g

  • ナス

    60g

  • ズッキーニ

    60g

  • ○ホールトマト

    1缶

  • ○ローリエ

    1枚

  • ○ナツメグ

    適量

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • コショー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクはみじん切り、ナス、ズッキーニは乱切りにする。
    鍋に多目なオリーブオイルを敷き火を入れナス、ズッキーニを色よく炒めて取り出す。同じ鍋にオイルを足し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。色づいたら挽肉を加えてほぐしながら炒め、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。○を加え半分の量になるまで煮る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。ソースが煮詰まったら炒めておいたナス、ズッキーニを加え塩、砂糖、コショーで味を調える。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛り粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ナスとズッキーニを加えたらあまり煮込まず食感を残すのが美味しさのポイント。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪