プリプリ海老がたっぷり☆魚介としめじのエキスにとろ~りモッツァレラがウマウマ❤手作りジェノベーゼソースが絶品ですよ^^♪
★材料
(2人分)
むきえび
300~400g
モッツァレラチーズ(1cm角カット)
100g
しめじ
150g
塩・こしょう
適量
ジェノベーゼソース
大さじ5~6
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ4
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび・しめじ・白ワインを入れて炒め、塩・こしょうをする。
2.
1に、茹で上がったパスタ・モッツァレラチーズ・ジェノベーゼソースを加えて手早く絡め、塩で味を調えたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよ☆
2で、モッツァレラチーズがトロっとしてきたら、塩で味を調えましょう!
ジェノベーゼソースはお好みで加減して下さいねぇ♪