プリプリ海老にニンニクがたっぷりでモッツァレラチーズもとろ~り☆
魚介のエキスにアボカドの鮮やかな緑が映えてコク旨❤
自家製ジェノベーゼソース作った絶品パスタに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(2人分)
むきえび
300~400g
アボカド(1.5cm角カット)
1個
モッツァレラチーズ(8mm角カット)
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
白ワイン
大さじ4
ジェノベーゼソース
大さじ5~6
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れる。
2.
1に、パスタの茹で上がり1分前にアボカドを加えて炒め合わせておく。
3.
2に茹で上がったパスタ・モッツァレラ・ジェノベーゼソースを入れて手早く絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよ☆
3で、モッツァレラチーズがトロっとしてきたら塩で味を調えましょう!
ジェノベーゼソースはお好みで加減して下さいねぇ♪