生姜風味の鶏肉がジュワっとジューシー☆漬け込んで炒めるだけなのでとっても簡単!お弁当のおかずにも活躍しますよぉ^^♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
●生姜(すりおろし)
大さじ2
●しょう油
大さじ3
●酒
大さじ4
●砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み、チャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間漬け込む。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を取り出して表面を焼く。
3.
2に、漬け込みダレを流し込んで煮立たせ、仕上げにみりんを加えて煮詰めたら出来上がりです。
むね肉でもOKです!
3で、鶏肉に火が通ったらお好みの濃度に煮詰めて下さいねぇ♪