簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪

簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生姜風味の鶏肉がジュワっとジューシー☆漬け込んで炒めるだけなのでとっても簡単!お弁当のおかずにも活躍しますよぉ^^♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)

    2枚

  • ●生姜(すりおろし)

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●酒

    大さじ4

  • ●砂糖

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み、チャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間漬け込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を取り出して表面を焼く。

  3. 3.

    2に、漬け込みダレを流し込んで煮立たせ、仕上げにみりんを加えて煮詰めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

むね肉でもOKです!
3で、鶏肉に火が通ったらお好みの濃度に煮詰めて下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪