ふわふわしっとりスポンジに、甘さ控えめの生クリームと甘~い黄桃を入れた簡単ロールケーキです❤是非お試しを^^♪
★材料
薄力粉
60g
コーンスターチ
20g
卵
4個
砂糖
70g
生クリーム
200ml
砂糖(生クリーム)
20g
黄桃(お好みの果物や缶詰で)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
卵白を泡立て、メレンゲを作る。
2.
別のボウルに、砂糖・卵黄を入れて湯煎をして砂糖が溶けたら振るった薄力粉とコーンスターチを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
3.
2に、1のメレンゲを3回に分けて入れてさっくりと混ぜる。
4.
天板にクッキングシートを敷き、3を流し込んで高い位置から落として気泡を取り、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
5.
焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタっと被せる。(冷めたらラップをゆっくり外すと焼き目が取れます)
6.
クッキングシートの上にスポンジを乗せ、生クリームをまんべんなく塗り、手前の方は山を作る要領でクリームを多めに乗せる。
7.
手前からやさしく巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
お好みの果物や缶詰で作ってみて下さいねぇ♪