【簡単レシピ】豚肉のオイスター生姜焼き♪ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉に生姜とオイスターソースが効いたタレのコラボが絶品❤
ソースが染み込んだ生姜とお肉を一緒に食べるとご飯がモリモリです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    400g

  • 生姜(千切り)

    60g

  • ごま油

    大さじ1

  • ●水

    大さじ2

  • ●オイスターソース

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ3

  • ●砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで軽く炒める。

  2. 2.

    1に、●の合わせ調味料と生姜を加えてお肉に火を通し、お好みのソースの濃度に仕上げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉・こま切れでもOKです☆
2で、生姜にソースがよく染みる様に程よく煮詰めるのがポイントですよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

豚肉とたっぷりの生姜にオイスターソースが合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪