豚肉に生姜とオイスターソースが効いたタレのコラボが絶品❤
ソースが染み込んだ生姜とお肉を一緒に食べるとご飯がモリモリです♪
★材料
(4人分)
豚ロース薄切り肉
400g
生姜(千切り)
60g
ごま油
大さじ1
●水
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ3
●砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで軽く炒める。
2.
1に、●の合わせ調味料と生姜を加えてお肉に火を通し、お好みのソースの濃度に仕上げたら出来上がりです。
豚肉はバラ肉・こま切れでもOKです☆
2で、生姜にソースがよく染みる様に程よく煮詰めるのがポイントですよぉ♪
豚肉とたっぷりの生姜にオイスターソースが合うと好評でした♪