ハンバーグにするのは面倒!自身の煮込みハンバーグレシピをアレンジしてミートライス?に☆旨味がギュッと詰まってますよぉ♪
★材料
(4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1/3
●デミグラスソース缶
1缶
●赤ワイン
100cc
●水
200cc
●トマトケチャップ
大さじ2
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●ローリエ
1枚
ご飯
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
2.
1に、しめじと●の材料を入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
3.
お皿にご飯とソースを盛り付け、ご飯の上にパセリを散らしたら出来上がりです。
2で、途中かき混ぜながら煮込んで下さいねぇ♪