野菜の油通しはしません!電子レンジを使って簡単&時間短縮☆
野菜もたっぷり入ってご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ^^♪
★材料
(4人分)
豚肉切り落とし
400g
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ピーマン(乱切り)
2個
長ねぎ(斜め切り)
1本
にんにく(みじん切り)
2片
生姜(みじん切り)
小さじ1
●甜麺醤
大さじ3
●豆板醤
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●中華だしの素
小さじ1
●しょう油
小さじ2
●酒
大さじ2
ごま油
大さじ4
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
キャベツ・ピーマン・長ねぎを大皿またはボウルに入れ、電子レンジで約2分間加熱しておく。
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜に香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
4.
3に、2の野菜を入れて塩・こしょうで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡んだら出来上がりです。
豚肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
3と4の塩・こしょうは軽くでOKです♪