【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪

【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜の油通しはしません!電子レンジを使って簡単&時間短縮☆
野菜もたっぷり入ってご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ^^♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉切り落とし

    400g

  • キャベツ(ザク切り)

    1/4個

  • ピーマン(乱切り)

    2個

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • ●甜麺醤

    大さじ3

  • ●豆板醤

    小さじ2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●中華だしの素

    小さじ1

  • ●しょう油

    小さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    キャベツ・ピーマン・長ねぎを大皿またはボウルに入れ、電子レンジで約2分間加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜に香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    3に、2の野菜を入れて塩・こしょうで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
3と4の塩・こしょうは軽くでOKです♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪