プリプリ海老が堪らない❤オニオンドレッシングがモッツァレラとアボカドにも絡んで全体をまとめてくれてます♪
★材料
(4人分)
むきえび
200g
モッツァレラチーズ
100g
アボカド
1個
レモン汁
1/2個分
●玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
1/2片
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
2.
むきえびはボイルし、モッツァレラチーズとアボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁を回しかけておく。
3.
1のドレッシングで和えたら出来上がりです。
すりおろした玉ねぎは、水気を切ってから使いましょう!