磯辺揚げの青のりの風味&ちくわと衣の旨味が割り下を吸いこんだ玉子と見事にマッチ☆玉ねぎの甘みも楽しめて美味しいですよぉ♪
★材料
(1人分)
ちくわの磯辺揚げ
6個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
サラダ油
小さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●水
80cc
●砂糖
小さじ2
溶き卵
2個分
ご飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋かフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ちくわの磯辺揚げを乗せて●の合わせ調味料を入れて煮立てる。
2.
1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。
割り下はお好みの味で作ってみて下さいねぇ♪