ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪

ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

磯辺揚げの青のりの風味&ちくわと衣の旨味が割り下を吸いこんだ玉子と見事にマッチ☆玉ねぎの甘みも楽しめて美味しいですよぉ♪

★材料

(1人分)

  • ちくわの磯辺揚げ

    6個

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    50cc

  • ●水

    80cc

  • ●砂糖

    小さじ2

  • 溶き卵

    2個分

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋かフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ちくわの磯辺揚げを乗せて●の合わせ調味料を入れて煮立てる。

  2. 2.

    1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。

★ワンポイントアドバイス

割り下はお好みの味で作ってみて下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪