黄桃の缶詰で作るフローズンヨーグルトケーキ☆砂糖は使わず黄桃の旨味が詰まったシロップを利用して美味しさアップです^^♪
★材料
●黄桃缶詰(シロップごと)
1.5缶(1缶約40
●プレーンヨーグルト(無糖)
200g
●生クリーム
200ml
森永マリービスケット
12枚
溶かしバター(無塩)
大さじ4
中ザラ糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターとザラメを加えてクッキングシートを敷いた型に硬く敷き詰める。
2.
ミキサーに●の材料を入れて滑らかになるまで撹拌し、1の型に流し込んで冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
1で、溶かしバターで馴染ませてからザラメを加えて下さいね☆(ザラメは入れなくてもOKです)
カチカチに凍っている場合は少し時間を置いてから頂くのもオススメですよぉ♪