鶏むね肉を使った簡単おかず☆衣をまとったむね肉にピリっと黒胡椒が効いたオーロラソースがよく絡んで美味しいですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉(ひと口大)
2枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ5
●トマトケチャップ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●白ワイン
大さじ2
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
2.
鶏むね肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで弱火でじっくりと焼く。
3.
2に、1のソースを入れて手早く絡めたら出来上がりです。
2で、ビニール袋に小麦粉を入れてから鶏むね肉を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付きます☆
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
鶏むね肉とオーロラソースが合って美味しいと好評でした♪