レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
★材料
スイカ
適量
水
600ml
グラニュー糖
大さじ4
ゼラチン
12g
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
2.
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
スイカのカキ氷
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット