爽やか♡スイカのごろごろゼリー♪

爽やか♡スイカのごろごろゼリー♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪

★材料

  • スイカ

    適量

  • 600ml

  • グラニュー糖

    大さじ4

  • ゼラチン

    12g

  • レモン汁

    1/4個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。

  2. 2.

    カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪