レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
★材料
スイカ
適量
水
600ml
グラニュー糖
大さじ4
ゼラチン
12g
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
2.
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
まるごとスイカゼリー
スイカの冷んやりスムー...
混ぜるだけ!スイカのジ...
スイカときゅうりの卯の...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...