レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
★材料
スイカ
適量
水
600ml
グラニュー糖
大さじ4
ゼラチン
12g
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
2.
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
まるごとスイカゼリー
お花とフルーツがいっぱ...
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト