レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スイカに甘いシロップを入れて作っただけのゼリーですがスイカを崩してぷるぷるゼリーと一緒に食べると爽やかで美味しいですよ♪
★材料
スイカ
適量
水
600ml
グラニュー糖
大さじ4
ゼラチン
12g
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・グラニュー糖・ゼラチン・レモン汁を入れて温め、溶けたら粗熱を取っておく。
2.
カップに適当にカットしたスイカを入れて1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
グラニュー糖はお好みで加減して下さいね♪
美肌にスイカジュース
種ごとスイカのスムージ...
混ぜるだけ!スイカのジ...
スイカの皮の塩こうじ漬
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...