たっぷり野菜と衣をまとった豚肉にオーロラソースが絡んでウマウマ❤ピリっと黒胡椒が効いてご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ♪
★材料
(4人分)
豚肉(切り落とし・薄切り等)
400g
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ピーマン(乱切り)
2個
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
●トマトケチャップ
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ3
●白ワイン
大さじ3
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
2.
豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで色が変わるまで焼く。
3.
2に、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうで炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めてたら出来上がりです。
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪