ゴーヤの苦味と魚肉ソーセージの旨味に味を付けた玉子が相性抜群☆そこにトマトの酸味も加わって最強の美味しさですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
魚肉ソーセージ(乱切り)
2本
トマト(くし切り)
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
●卵
4個
●砂糖
大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5mm幅にカットして塩もみし、水気を切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤと魚肉ソーセージを塩・こしょうで炒める。
3.
2に、●の材料を混ぜ合わせたものを流し込んで炒め合わせ、仕上げにトマトを加えたら出来上がりです。
3で、●の材料で炒め合わせる際に菜箸でゆっくりかき混ぜるとまとまった玉子になりますよぉ♪