とろ~んとした衣にタレがバッチリ染み込みウマウマ❤プラス柚子胡椒が効いた鶏肉の旨味もギュッ!お酒&ご飯に合いますよ^^♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
塩・こしょう
適量
柚子こしょう(市販チューブ)
12cm
片栗粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ3
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●水
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
2.
鶏肉に塩・こしょうをし、柚子胡椒を揉み込んでから片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くようによく振る。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて火が通るように弱火でじっくり焼く。
4.
3のフライパンに1の合わせ調味料を入れて全体に絡め、水分がなくなってきたら出来上がりです。
3で、鶏肉から出た脂はキッチンペーパー等で拭き取ってから4の工程に進んで下さい☆
4で、合わせ調味料を加えたらフライパンを振りながら強火で仕上げましょう!
柚子胡椒はお好みで加減して下さいね♪