ジンジャーパウダーを効かせたジューシーな茄子にシチューミクス&ナツメグで味付けしたホクホクポテトが相性抜群☆絶品ですよ♪
★材料
(4人分)
茄子(7mm幅の輪切り)
1本(8枚)
じゃがいも
中1個
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
ジンジャーパウダー
少々
ナツメグ
少々
ハウスシチューミクス<クリーム>
小さじ1/2
刻みねぎ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに適当な大きさにカットしたじゃがいもを入れてさっと水を潜らせてからラップをし、電子レンジで約2~3分間加熱する。
2.
1の熱々のじゃがいもに、ナツメグとシチューミクスを入れて潰し、塩・こしょうで味を調える。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を塩・こしょうとジンジャーパウダーで両面焼く。
4.
3の茄子に2のポテトを乗せて刻みねぎを散らし、エクストラバージンオリーブオイルと黒胡椒をかけたら出来上がりです。
2でじゃがいもはお好みの潰し具合でOKです♪
オシャレなおつまみ!と好評でした♪