予めトマトスープを作っておけばいつでも食べたい分だけ作れる簡単なトマトチーズのリゾット風に仕上がり美味しいですよ^^♪
★材料
(5人以上分)
●キャベツ(みじん切り)
1/4個
●玉ねぎ(みじん切り)
1個
●にんじん(ピーラーで削ぐ)
1/4本
●ハーフベーコン(細切り)
1パック
●カットトマト缶
1缶
●水
1200cc
●白ワイン
100cc
●コンソメ(顆粒)
大さじ2
●ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
トマトケチャップ
大さじ4
ご飯
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に●の材料を入れて中火で約30分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうとトマトケチャップで味を調える。
2.
器にご飯を盛り、1をかけてとろけるチーズを散らし、ラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
ミネストローネやお好みのトマトスープで作ってもOKです☆
トマトスープは温めてからご飯・チーズと一緒に電子レンジで加熱して下さいね♪
トマトリゾットとチーズがよく合うと好評でした♪