3種の香り豊かなスパイスに仕上げの白ワインで風味づけされたチキンは旨味バッチリ❤お酒にもご飯にも合って美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
塩・こしょう
適量
●小麦粉
大さじ5
●カレーパウダー
大さじ1
●タイムパウダー
小さじ1/2
●コリアンダーパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は塩・こしょうで下味を付け、●の材料をビニール袋に入れて混ぜ合わせた中に入れて全体に粉が付くようによく振る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を弱火でじっくり焼き、仕上げに白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら完成です。
鶏むね肉でもOKです!
2ではフライパンを振りながら焼いて下さいね☆
鶏肉から脂が出たらキッチンペーパー等で拭き取ってから白ワインを入れて仕上げは強火で炒めましょう♪
スパイシーなチキンがお酒に合うと好評でした♪