塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉に塩・こしょうをする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でお肉に火が通るように両面をこんがりと焼く。
3.
2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
お肉が反るのが嫌な方は隠し包丁を入れてから調理して下さいね☆
分厚いお肉の場合は2でフタをして焼きましょう♪
シンプルだけど美味しいと好評でした♪