アンチョビマヨネーズのコクが楽しめる簡単なタルタルソースで頂くちょっとリッチな鮭のムニエルに仕上がり美味しいですよ^^♪
★材料
(3人分)
生鮭
3切れ
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
●ゆで卵
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
●パセリ(みじん切り)
大さじ1
●アンチョビマヨネーズ(市販)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭に塩・こしょうを振って小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
2.
1に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、バターで仕上げる。
3.
●の材料を混ぜ合わせたタルタルソースを2の鮭のムニエルにかけて頂く。
タルタルソースは少し冷蔵庫で冷やして馴染ませました☆
ピクルス等はお好みで入れて下さいね♪
アンチョビマヨネーズを使ったタルタルソースとムニエルが合うと好評でした♪