アンチョビの塩気とチーズのコクにニンニクの香りが楽しめるアヒージョ☆生ハムを巻いたちくわに付けるとお酒が進みますよ^^♪
★材料
(4人分)
ちくわ(横半分の縦半分カット)
3本
生ハム(縦半分カット)
6枚
カマンベールチーズ(横半分カット)
1個
アンチョビフィレ(みじん切り)
3枚
にんにく(すりおろし)
1片
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
適量
貝割れ大根
適量
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに生ハムを巻いて貝割れ大根を敷いたお皿に並べてピンクペッパーを散らしておく。
2.
カマンベールチーズをココットに入れて、アンチョビ・にんにく・オリーブオイル・黒胡椒を乗せてトースターで約5分間加熱する。
3.
2を混ぜてから1に付けて頂く。
アンチョビはお好みで加減して下さい☆
2ではトースターにより加熱時間が異なります!グツグツとなったらOKですよ♪
見た目も華やかでパーティーメニューにはピッタリと好評でした♪