カリカリに焼いた香ばしベーコンが脂の乗ったサーモンの旨味を引き出し相性抜群のマヨネーズで和えたタルタルで美味しいですよ♪
★材料
(5人以上分)
サーモン(刺身用)
200g
ハーフベーコン(粗みじん切り)
1パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
きゅうり(縦1/4のスライス)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
小さじ1
塩
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは粗くたたき、玉ねぎは水でさらして水気を切り、ベーコンはオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに焼いておく。
2.
ボウルに、1ときゅうり・マヨネーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて黒こしょうをかけたら出来上がりです。
サーモンはお好みのたたき具合でOKです!
ベーコンは粗熱が取れてから使用して下さいね☆
バゲットに乗せても美味しいかも♪
カリカリのベーコンにシャキシャキの野菜とサーモンがお酒に合うと好評でした♪