サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪

サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

カリカリに焼いた香ばしベーコンが脂の乗ったサーモンの旨味を引き出し相性抜群のマヨネーズで和えたタルタルで美味しいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • サーモン(刺身用)

    200g

  • ハーフベーコン(粗みじん切り)

    1パック

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • きゅうり(縦1/4のスライス)

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ1

  • 適量

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは粗くたたき、玉ねぎは水でさらして水気を切り、ベーコンはオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに焼いておく。

  2. 2.

    ボウルに、1ときゅうり・マヨネーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて黒こしょうをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

サーモンはお好みのたたき具合でOKです!
ベーコンは粗熱が取れてから使用して下さいね☆
バゲットに乗せても美味しいかも♪

★よろこばレシピ エピソード

カリカリのベーコンにシャキシャキの野菜とサーモンがお酒に合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪