残った茄子をサッパリと食べたくて作ったとっても簡単&時短な一品☆茄子に香味野菜とポン酢がよく染み込み美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
茄子(ひと口大)
4~5本
生姜(すりおろし)
適量
長ねぎ(みじん切り)
適量
ポン酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子はラップに包んで2本分毎に電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
2.
器に1と生姜・長ねぎを乗せてポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
茄子が熱いうちにポン酢をかけて冷蔵庫で冷やすことで味がよく染み込みますよ♪
サッパリだからたくさん食べられると好評でした♪