白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪

白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

白菜をサッパリ食べたい時にはオススメです!迷った時には梅肉ポン酢和えで◎白菜のシャキシャキ感が楽しめて美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 白菜(1cm幅カット)

    1/8個

  • きゅうり(縦1/4スライス)

    1本

  • にんじん(千切り)

    1/3本

  • ●ポン酢

    大さじ2

  • ●梅肉(市販)

    大さじ1

  • ●白いりごま

    大さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は塩もみし、水気をよく絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に白菜・にんじん・きゅうりを加えてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

このレシピでは桃屋の梅ごのみを使用してます☆
梅干のたたきでもOKです!
塩もみを強くして浅漬け風にしてから作っても美味しいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

サッパリして美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪