ボイルイカのコリコリにトロっとした長ねぎが堪らない☆3つの調味料で作った酢味噌とバッチリ合って美味しいですよぉ^^♪
★材料
(2人分)
ボイルイカ(生食用)
150g
長ねぎ(斜め切り)
1と1/2本
●酢
大さじ1と1/2
●味噌
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに長ねぎを入れて電子レンジ(600w)で約3分間柔らかくなるまで加熱し、冷ましておく。
2.
1にボイルイカと●の調味料を混ぜ合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです。
長ねぎは加熱したら水気を切って下さいね♪
長ねぎが柔らかく酢味噌も美味しいと好評でした♪