キャベツと挽き肉だけでホイコーロー風にしてみました☆香味野菜をたっぷり&甘辛味噌でご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
キャベツ(ざく切り)
1/2個
合い挽き肉
170g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
●長ねぎ(みじん切り)
1/3本
●しょうが(すりおろし)
小さじ2
●にんにく(すりおろし)
2片
●豆板醬
小さじ1
●甜麵醬
小さじ2
●合わせ味噌
小さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょう油
小さじ1
●中華だしの素
小さじ1
●ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉の色が変わったらキャベツを加えて酒と塩・こしょうで炒める。
2.
1に、●の材料を混ぜ合わせたものを入れて全体によく絡めたら出来上がりです。
合わせ味噌はご家庭のものでOKです☆
豆板醤はお好みにより加減して下さいね♪
香味野菜と味噌味が効いてご飯が進むと好評でした♪