白菜は細目にカットして時短炒め☆豚バラ肉の旨味にシャキシャキの白菜が堪らない♡オイスター風味でご飯が進み美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
白菜(1cm幅カット)
1/8個
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩コショウ
適量
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょう油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
●の調味料を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒め、白菜を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
一旦火を止めてから1の合わせ調味料を回しかけて再び火を点け、手早く全体に絡めたら出来上がりです。
2で白菜はお好みの硬さに炒めて下さいね☆
●の合わせ調味料は3で入れる直前にもよく混ぜ合わせてから回しかけましょう♪
ご飯がモリモリ進んで美味しいと好評でした♪