マヨネーズと醤油にごま油で風味を効かせ、豆板醤でピリ辛のドレッシングに仕上げました☆お好みの野菜でモリモリ食べましょう♪
★材料
(2人分)
水菜(3cm幅カット)
2株
きゅうり(千切り)
1本
貝割れ大根
1パック
ミニトマト
6個
●マヨネーズ
大さじ3
●しょう油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●豆板醤
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウル(小)に●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
2.
ボウル(中)に、水菜・きゅうり・貝割れ大根・ミニトマトを入れて1のソースでよく和えたら出来上がりです。
豆板醤はお好みにより加減して下さいね☆
お子様向けは豆板醤なしでもOKです!
お好みの野菜でどうぞ♪
ピリ辛の中華マヨドレッシングが野菜と合って美味しいと好評でした♪