豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪

豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

味付けはシンプルに焼肉のタレで簡単に!豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入れてみました☆ご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 小松菜(3cm幅カット)

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ3~4

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を酒で炒めて小松菜とえのき茸を加え、塩・胡椒と焼肉のタレで炒め合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレはご家庭のもの&量はお好みで加減して作ってみて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

食材の組み合わせが良く美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪