メイン食材2つの簡単おつまみ☆アンチョビマヨソースをかけて食べるとオシャレに仕上がりお酒との相性も抜群で美味しいですよ♪
★材料
(3人分)
貝割れ大根
1パック
ハム
6枚
●アンチョビフィレ(みじん切り)
1枚
●マヨネーズ
大さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
2.
貝割れ大根を6等分にし、ハムで巻いて爪楊枝で留め、お皿に並べてソースをかけたら出来上がりです。
にんにくはお好みで加減して下さいね♪
アンチョビが効いたソースと相性がよくお酒が進んで美味しいと好評でした♪