【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪

【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪
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    おいしそう!

料理紹介

餃子を作った時の残り野菜と合い挽き肉で簡単に☆カリカリに焼いた麵にオイスターソースが効いたとろ~り餡で美味しいですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2袋

  • 60cc

  • 合い挽き肉

    150g

  • キャベツ(ざく切り)

    1/4個

  • ニラ(3cm幅カット)

    1/2束

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • ●水

    200cc

  • ●オイスターソース

    大さじ3

  • ●酒

    大さじ2

  • ●片栗粉

    大さじ1と1/2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに焼きそば麺と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。

  2. 2.

    別のフライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を塩・こしょうと酒で炒め、キャベツとニラを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。

  4. 4.

    1の麺を器に移し、3の餡をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜でOKですよ☆
1で麺全体に水がかかるように回しかけて下さいね!
3で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

とろ~り餡が麺に合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

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