【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

カリカリに焼いた麺に豚バラ肉と野菜で作った餡かけ焼きそば☆オイスターソースが効いたとろ~り餡を麵に絡めれば絶品ですよぉ♪

★材料

(3人分)

  • 焼きそば麺

    3袋

  • 100cc

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • キャベツ(ざく切り)

    1/3個

  • ニラ(3cm幅カット)

    1束

  • もやし

    1袋

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ2

  • ●水

    400cc

  • ●オイスターソース

    大さじ4

  • ●酒

    大さじ3

  • ●片栗粉

    大さじ2と1/2

  • ●しょう油

    大さじ1と1/2

  • ●砂糖

    大さじ1と1/2

  • ●ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに焼きそば麺と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。

  2. 2.

    別のフライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・胡椒と酒で炒め、キャベツ・ニラ・もやしを加えて塩・胡椒で炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。

  4. 4.

    1の麺を器に移し、3の餡をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜でOKですよ☆
1で麺全体に水がかかるように回しかけて下さいね!
3で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

カリカリ麺とたっぷり野菜のとろ~り餡が楽しめて美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪