味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
適量
●片栗粉
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
●塩・こしょう
小さじ1/3
サラダ油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
2.
●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。
4.
蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。
お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪
シンプルな味付けで鶏肉の旨味が味わえて美味しいと好評でした♪