味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪

味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • ●片栗粉

    大さじ2

  • ●小麦粉

    大さじ1

  • ●塩・こしょう

    小さじ1/3

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

シンプルな味付けで鶏肉の旨味が味わえて美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪