豚バラ肉の旨味にたっぷりの生姜を入れた簡単な甘辛煮☆しっかり味が染み込んだ生姜も楽しめご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
300g
生姜(千切り)
50g
●水
150cc
●酒
100cc
●しょう油
50cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●かつおだしの素
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに豚バラ肉と生姜を入れる。
2.
1に●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込んだら出来上がりです。
生姜の量はお好みで♪
タレが染み込んだたっぷり生姜とお肉が合ってご飯が進んで美味しいと好評でした♪