砂肝をサラダ油と日本酒で炒めるだけ!食べる直前に塩・胡椒をかけて頂くので砂肝の旨味がバッチリ味わえておつまみにピッタリ♪
★材料
(2人分)
砂肝
6個
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大にカットした砂肝を酒で炒める。
2.
お皿に盛り、食べる直前に塩・こしょうをかけて頂く。
炒める際に塩・胡椒をしないことで砂肝の旨味が逃げません☆
塩・胡椒は必ず食べる食前にかけて下さいね♪
食べる直前に塩・こしょうすると味がしっかりして美味しいと好評でした♪