【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪

【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と生姜をじっくり甘辛に煮込んでから卵とじに☆味がしっかり染み込んだお肉と生姜が食欲をそそり、ふんわりとした玉子と半熟の卵が絡んで美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉(バラ・薄切り等)

    300g

  • 生姜(千切り)

    50g

  • ●水

    150cc

  • ●酒

    100cc

  • ●しょう油

    50cc

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●かつおだしの素

    小さじ2

  • 4個

  • 小ねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに豚肉と生姜を入れ、●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込む。

  2. 2.

    ボウルに卵(2個)を入れてよく混ぜ、フライパン全体に回しかけてかき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    残りの卵(2個)を軽く溶き【②】に回しかけて半熟に仕上げ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで!
卵は2回に分けると違う食感が楽しめますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯に乗せるとモリモリ食べられて美味しいと好評でした♪

bvividさん

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