豚肉と生姜をじっくり甘辛に煮込んでから卵とじに☆味がしっかり染み込んだお肉と生姜が食欲をそそり、ふんわりとした玉子と半熟の卵が絡んで美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚肉(バラ・薄切り等)
300g
生姜(千切り)
50g
●水
150cc
●酒
100cc
●しょう油
50cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●かつおだしの素
小さじ2
卵
4個
小ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに豚肉と生姜を入れ、●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込む。
2.
ボウルに卵(2個)を入れてよく混ぜ、フライパン全体に回しかけてかき混ぜながら火を通す。
3.
残りの卵(2個)を軽く溶き【②】に回しかけて半熟に仕上げ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。
生姜の量はお好みで!
卵は2回に分けると違う食感が楽しめますよ♪
ご飯に乗せるとモリモリ食べられて美味しいと好評でした♪