ニンニクの香りとベーコンの塩気と旨味に食べる直前にパラっと散らした
「ばら海苔」の風味が存分に楽しめるペペロンチーノで美味しいですよ♪
★材料
(1人分)
ばら海苔
2~3g
ハーフベーコン(1cm幅カット)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(半分に割って種を除く)
1本
パスタ
100g
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとニンニクに鷹の爪を入れて熱し香りが出たらベーコンを入れて炒める。
2.
1に茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を調える。
3.
お皿に盛り、ばら海苔を散らし混ぜて頂く。
ばら海苔はお好みで加減して下さいね♪
ペペロンチーノに海苔の風味が合って美味しいと好評でした♪