ばら海苔とベーコンのペペロンチーノ♪

ばら海苔とベーコンのペペロンチーノ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクの香りとベーコンの塩気と旨味に食べる直前にパラっと散らした
「ばら海苔」の風味が存分に楽しめるペペロンチーノで美味しいですよ♪

★材料

(1人分)

  • ばら海苔

    2~3g

  • ハーフベーコン(1cm幅カット)

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 鷹の爪(半分に割って種を除く)

    1本

  • パスタ

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクに鷹の爪を入れて熱し香りが出たらベーコンを入れて炒める。

  2. 2.

    1に茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    お皿に盛り、ばら海苔を散らし混ぜて頂く。

★ワンポイントアドバイス

ばら海苔はお好みで加減して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ペペロンチーノに海苔の風味が合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪