フライパンを使わず、電子レンジをフル活用!ボウルで混ぜて作るので失敗なし☆濃厚でクリーミィーな簡単カルボナーラです♪
★材料
(1人分)
ブロックベーコン(又はハーフベーコン1パック)
60g
生クリーム
80cc
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
1個
パスタ
100g
塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
約8mm幅の千切りにしたベーコンを電子レンジで加熱しておく。
2.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
3.
【2】のボウルの中に【1】のベーコン(汁ごと)と茹で上がった熱々のパスタを入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4.
お皿に盛り、黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。
パスタを茹で始めてから【1】の工程から作ると丁度良いタイミングで仕上がります。
【3】で、ベーコンとパスタを入れたら手早く絡めて下さい。
パンチェッタを使用すると、より本格的になります。
パルメザンチーズはお好みで加減して下さい。
彼氏に作ってあげたら「お店の味だね」と喜ばれました♪