ボウルで簡単♪絶品!カルボナーラ♪

ボウルで簡単♪絶品!カルボナーラ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパンを使わず、電子レンジをフル活用!ボウルで混ぜて作るので失敗なし☆濃厚でクリーミィーな簡単カルボナーラです♪

★材料

(1人分)

  • ブロックベーコン(又はハーフベーコン1パック)

    60g

  • 生クリーム

    80cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 卵黄

    1個

  • パスタ

    100g

  • 塩・黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    約8mm幅の千切りにしたベーコンを電子レンジで加熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    【2】のボウルの中に【1】のベーコン(汁ごと)と茹で上がった熱々のパスタを入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛り、黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹で始めてから【1】の工程から作ると丁度良いタイミングで仕上がります。
【3】で、ベーコンとパスタを入れたら手早く絡めて下さい。
パンチェッタを使用すると、より本格的になります。
パルメザンチーズはお好みで加減して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

彼氏に作ってあげたら「お店の味だね」と喜ばれました♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪