手羽中の♪レモンバターソース♪

手羽中の♪レモンバターソース♪
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    おいしそう!

料理紹介

柔らかくジューシーに仕上がり、レモンの酸味や黒こしょうが効いていて、ついついたくさん食べれちゃう!ビールにもピッタリですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 手羽中

    600g

  • 塩・黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • 片栗粉

    大さじ

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • バター

    大さじ2

  • ●しょう油

    90cc

  • ●酒

    30cc

  • ●にんにく(すりおろし)

    1片

  • ●レモン汁

    1個分

  • ●砂糖

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    手羽中に塩・こしょう(黒こしょうは多めに!)をし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くように振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れて強火で表面に焼き目を付ける。(この時、中に火が通っていなくてもOKです)

  4. 4.

    【3】を平たいお皿に並べ移し、電子レンジで約7分間加熱する。(ここで中に火が通り、余分な脂が落ちます。)

  5. 5.

    再びフライパンにバターを熱し、【4】を入れて【1】の合わせ調味料を加える。

  6. 6.

    全体に絡めながら炒め、水分がなくなってきたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジを使うことで余分な脂が落ち、柔らかくジューシーに仕上がりますよぉ!

★よろこばレシピ エピソード

おうちパーティーをする際には頻繁に登場する料理で、お酒が進むと喜ばれます♪

bvividさん

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簡単レシピを中心に掲載しています♪