れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪

れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • れんこん(薄切り)

    200g

  • ズッキーニ(輪切り)

    1本

  • 赤パプリカ(千切り)

    1/2個

  • 黄パプリカ(千切り)

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • さわやかぽん酢

    70cc

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

サッパリしているので食べ易く、黒胡椒が効いているのでお酒が進むと好評です♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪