ポン酢でサッパリとした中に黒胡椒がピリっと効いて、れんこんとズッキーニに黒酢風味のぽん酢が染み込んでウマウマ☆野菜がたっぷり摂れる炒め物に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
れんこん(薄切り)
200g
ズッキーニ(輪切り)
1本
赤パプリカ(千切り)
1/2個
黄パプリカ(千切り)
1/2個
しめじ
1パック
さわやかぽん酢
70cc
黒こしょう(粗挽き)
適量
オリーブオイル
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
2.
しんなりしてきたら、ポン酢と黒こしょうを加えて炒め、全体にぽん酢が絡まったら出来上がりです。
黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
サッパリしているので食べ易く、黒胡椒が効いているのでお酒が進むと好評です♪